Política de privacidad

1. Política de Privacidad y Seguridad

La siguiente información sobre nuestra Política de Privacidad refleja el compromiso de UMBRELLA SOLAR INVESTMENT S.A., sociedad de nacionalidad española con NIF. A98988819 (en adelante UMBRELLA,) por mantener y garantizar relaciones comerciales seguras mediante
la protección de los datos personales de nuestros usuarios, clientes y proveedores (los “Titulares”), garantizando el derecho a su privacidad.

En esta política explicamos los distintos tratamientos realizados por UMBRELLA, que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

 

 

2. Definición de dato personal

Como «Dato Personal» debemos entender cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Entre otros, se incluyen el nombre, apellidos, la dirección postal y electrónica, así como el número de teléfono.

 

3. Tratamientos y finalidades de los datos recogidos

Cualquier dato personal que el Titular facilite al visitar cualquiera de nuestros portales web o con la instalación de nuestra aplicación móvil, será tratado de conformidad con las normas de protección de datos y sólo serán recogidos, tratados y utilizados para fines lícitos, legítimos e informados. Por ello, detallamos todas las finalidades con las que utiliza datos personales UMBRELLA como responsable del tratamiento:

Usuarios de la web

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto o formularios web incorporados en la página web.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos pudiendo acceder a datos de carácter personal de los usuarios.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Clientes y proveedores
  • La ejecución de medidas precontractuales en las que usted sea parte en caso de que adquiera o contrate nuestros bienes o servicios.
  • Gestionar y prestar de forma correcta y adecuada el servicio contratado a través de esta página web.
  • Realizar todas las gestiones necesarias con el fin de asegurar la recepción del producto adquirido a través de esta página web.
  • La gestión administrativa, contable y fiscal de la relación establecida con nuestros clientes cuando estos nos hayan contratado.
  • Realizar encuestas de calidad.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los formularios web “contacto” incorporados en esta página.
  • Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para verificar su identidad, o la información que nos facilite para la prestación del servicio suscrito o bien adquirido.
  • Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestro negocio.
  • Para mejorar nuestros servicios y su experiencia en la navegación y uso de la página web.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
 

Además de las anteriores finalidades, también se llevarán a cabo las finalidades que se encuentran detalladas en nuestra Política de Cookies

Corresponde al usuario la obligación de facilitar los datos de manera veraz y mantenerlos actualizados, por lo que UMBRELLA se reserva el derecho de excluir de los servicios y proceder a la cancelación del servicio a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

 

 

4. Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el uso de esta pagina web por parte de los Titulares y el suministro de datos para atender consultas y celebrar contratos.

 

5. Plazo de conservación de los datos

Los datos serán conservados el tiempo necesario, para dar respuesta a las consultas o para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados o para cumplir con el plazo legal previsto para el cumplimiento de determinadas obligaciones legales, de acuerdo con las
siguientes normas:

  • El Código Civil, en caso de obligaciones contractuales, conservaremos sus datos entre 5 o 15 años según el caso atendiendo a lo dispuesta en el artículo 1964.2 del cuerpo legal mencionado.
  • El Código del Comercio, a efectos mercantiles, establece en su artículo 30 la obligación de conservar la información (facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.) durante el plazo de 6 años.
  • La Ley General Tributaria, en relación a las obligaciones fiscales, establece en su artículo 66 a 70 la obligación de conservar cualquier documento con trascendencia fiscal durante el plazo de 4 años.
  • Los datos de los candidatos a ofertas de trabajo se conservarán por 1 año.
 
 

6. Comunicación de sus datos personales a terceros

UMBRELLA podrá compartir sus datos personales con sociedades de su mismo grupo mercantil, así como a sus aliados estratégicos únicamente para las finalidades y bajo las condiciones de esta política.

 

7. Seguridad de sus datos personales

UMBRELLA tiene una preocupación especial por garantizar la seguridad de sus datos personales. Sus datos son almacenados en nuestros sistemas de información, donde hemos adoptado e implantado medidas de seguridad, técnicas y organizativas, para prevenir cualquier pérdida o uso no autorizado por terceros, por ejemplo, nuestros portales web utilizan protocolos de cifrado de datos Https.

 

8. Derechos de los Titulares

  • Derecho de acceso: los Titulares tienen el derecho a solicitar a UMBRELLA el acceso a sus datos personales, y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos (siempre que sea técnicamente posible).
  • Derecho a revocar el consentimiento: los Titulares tienen el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
 

Todos los usuarios pueden ejercitar cualquier de los derechos mediante escrito dirigido a UMBRELLA o enviando un correo electrónico a info@umbrellasolarinvestment.com

No obstante, cuando reciba cualquier comunicación por correo electrónico, también podrá oponer desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo y siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos relativos a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

9. Consecuencias de no facilitar los datos

La no facilitación de los datos puede obstaculizar el optimo funcionamiento de la web, así como la imposibilidad de atender sus consultas y prestar nuestros servicios.

 

10. Cambios a la Política de Privacidad 

Nuestra Política de Privacidad podrá sufrir actualizaciones, debidas a cambios y necesidades legales, así como debidas a mejoras y cambios incluidos en la forma de ofrecer y prestar nuestros servicios y utilidades de la web. Por ello, le recomendamos que visite y acceda a nuestra Política de Privacidad periódicamente, para poder tener acceso y conocer los últimos cambios que hayan podido ser incorporados. En caso de que dichos cambios guarden relación con el consentimiento prestado por el usuario, en tal caso le será enviada una notificación independiente y por separado para recabarlo nuevamente.

Si durante la lectura le ha surgido alguna duda o cuestión sobre nuestra Política de Privacidad por favor póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico info@umbrellasolarinvestment.com